Песнь - Головушка

Не боли моя головушка,
            Не страдай.
Не студи во сердце кровушку,
            Так и знай:
Все проходит, временем
            Все излечится.
Оглянешься и мгновением 
            Боль уменьшится.

Поднимай повыше ноженьки
             От тропы, земли.
Не пинай корней березоньки-
             Не причем они.
Разверни голОву буйную
             Взглядом в небеса.
Посмотри, какая ладная
             Сей земли краса.

Тучи в небе плачутся,
             Землю поливая,
Солнце вновь появится,
             Ея прогрвая.

Как на смену ночи
             День приходит светлый,
Так на хмуры очи
             Свет придет заветный.

              * * *


Рецензии
Понравилось стихотворение. Светлое, с настроением. Читаешь и, как будто, сам гуляешь в тех местах.

Константин Иванов-Польский   12.07.2022 07:50     Заявить о нарушении
Приглашаю погулять по моей страничке. Спасибо за отзыв. Вдохновения вам творческого.

Евгения Чинокаева   12.07.2022 08:54   Заявить о нарушении