Сон о дождике 1997

Дождик - художник,
небо раскрашивай,
должен ты это и больше
не спрашивай,
разрисовать
наше небо ты должен
и рисковать, слышишь,
дождик - художник?
Дождик - художник
мне мнится во сне,
а за окном белый снег,
дождик - художник
придёт по весне,
ну, а сейчас его нет,
мчатся по небу
вновь ветры в дебоше,
мечутся в гаме,
в злой гамме,
всё заметают снегами,
топчут вновь небо ногами...
Где же бы бродишь,
дождик - художник,
выедешь по телеграмме,
чтоб рисовать нам
и хлопать в ладоши,
праздник по полной программе
может, ты, дождик-художник
устроить и рисовать, рисковать,
должен ты в сердце
надежды утроить,
хватит нам переживать? -
хватит, конечно,
верни нам надежды,
пусть будет ярко всё,
а не кромешно,
ты почини нашей веры одежды
и нарисуй в небе всё вперемешку,
дождик - художник,
сумеешь?
- Конечно!         
               


Рецензии