Золотец

Золотец забытый Богом,
В шубе снега замерзал.
Бич седой, уперся рогом,
Зло с сугроба выползал.

Помогали ему детки,
Отрывали сапоги.
Закусить дали конфетку,
А он просит пироги.

И  рычит на них, пугая
Матерится в перемать,
Говорит, что брат Бабая
И, что нечего терять.

«Помню, Куксик был с Царевной,
Димка с горла выпивал.
Обжимались с тетей Леной,
Ну и Дусе доливал.

А сестра его, Людмила,
Пропилася до постен.
Дура, нож с собой носила,
Для пореза своих вен».


Матерился, причитая,
Сопли снегом вытирал:
«Как же так? Прилег в сарае,
А в сугробе ночевал?»

Стучат зубы на морозе
И трясет как с будуна.
«Эх, пойти бы к тете Розе…
Померла уже она».

Алкоголь с ковидом смешан,
Пьют и ссу…. до утра.
Бац - делирий и повешен…
Шустрый Куксик на ура.

А другой, кажись, Юртанчик,
Долго пил, курил во сне.
Бычок бросил и за часик,
Угорел в своем дерме.

Две пожарные под вечер,
Спешат, едут в Золотец.
Отказала бичу печень,
Задохнулся он вконец.

Ротозеи стоят в лужах,
Интересно, кто сгорел?
То Юртан, слегка простужен,
На диване угорел.

Так бесславно жизнь бежала,
По углам шарахалась.
Как в аду гореть узнала
И в себя поплакалась.

Всех бесславие пригреет,
Кому праздник каждый день.
Стопку выпьет и дурнеет,
Ходит, бродит словно тень.

Ничего ему не мило,
Жажда выпить как оброк.
Затащила его силой
И случился обморок.

Что не пить? Лежи и грейся,
Чуть опух для красоты.
Есть «Боярка», хоть залейся,
Заходи - пивни и ты.
12.03.2021 Золотец

Угорел таки Юртан, в марте 23го.

Фото Ани.


Рецензии