Утро Богов

Мир уходит в тяжёлый штопор,
И Земля под ногами стонет -
Между Азией и Европой
Вой Фенрира пророчет горе.

Кровоточат свежие раны,
И Эйнхерии жаждут битвы -
Рагнарек города и страны
Растекает лезвием бритвы.

Ёрмунганд поднялся из моря,
И Нальгфар к берегам причалил -
На кровавых волнах прибоя
Мир последний закат встречает.

Разрывает оковы Локки,
Сурт ведёт Муспельхейма сынов,
Поднимаются на битву Боги -
Рог Хеймдаля сзывает бойцов.

Нити Судьб обрывают Норны,
И Пророчества Вельв сбываются -
Те, кто были Судьбе покорны,
Жаждут мести и в бой срываются.

Вихрем яростным Мир наполнен -
Станет битва Богов ужасна,
Предсказания свод исполнен -
Рагнарек несёт гибель Асам.

Солнце в Небе Фенрир проглотит,
Своим воем поднимет мёртвых,
Мидгард кровью людей затопит,
Будут Жизни и Судьбы стерты.

Мир погибнет, чтоб возродиться -
После бурь снова Солнце встанет,
С новой Силою загорится -
Утро новых Богов настанет.


Рецензии
Сильно! Мощно!

Мария Васильвицкая   13.11.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.