Катарсис себя не достигнет

Катарсис себя не достигнет, Иуда себя не предаст
Бог знает зачем мной осмыслен сложный культурный пласт
Прерывался по многим причинам свободной мысли полёт
От абстракции до реалий реку жизни форсирую в брод
Сознания цикл замкнулся как фиксация лунных фаз
Мистический вызов брошен, но ментальный иссяк запас
Крадучась по зыбким спинам – я с ужасом ощутил
Раздвоением личностей ложных – основной потерял посыл
Вибраций целительных бездна – стадным чувством у них плену
Поражен метастазами страсти – пью порочного яда слюну
Ныне я свой Эгрегор разрушил – трансформации жажда людской
Отразил меланхолию стоном – нервным смехом распял свой покой
От существ, от трусливых и пошлых – увлечённых плетением интриг
Эталон абсолютной свободы – патологию жизни постиг
Чёрте что источает страдание – без издёвок не обойтись
Если бремя невыносимо – не цепляйтесь за эту жизнь
Рефлексируя бесконечно - блёклой тенью стяжая успех
Изощряйся с сакральной основой: чувство счастья оно не для всех
Отождествляешь с тупым безразличием неведомый сердцу настрой
До беспамятства сублимируй – как Творец овладевший собой.


Рецензии