Пой, весна

 
      Просит праздника душа.
      Встала зорька алая.
      День начался неспеша -
      Утра песнь желанная !

      И летят лениво врозь
      Облака пушистые.
      Знатный будет сенокос-
      Травушка  душистая.
      
      Скоро встретим ледоход.
      И тёплый дождь прольётся.
      Прогудит вновь теплоход -
      И эхом разнесётся.

      Жаворонки прилетят-
      Трели в вёснах звонкие.
      Лучи солнца озарят -
      Ветви берёз тонкие.

      Пой, весна, дари тепло
      И южных ветров оды !
      Вот и  солнце припекло-
      Весне больше  свободы !
      02.03.2022 г. Ольга Когдова.


Рецензии