Простое желание

Так хочется, чтоб люди научились
Друг друга с полуслова понимать...
Не осознав чужой души порывы,
Не торопились мир её топтать.


Чтоб жили, уважая мир сторонний,
Дав шанс ему свободою дышать,
Свободно мыслить, говорить открыто
И мир по-своему лишь только познавать.


Так хочется, чтоб жизнь была красивой,
Чтоб пахла только нежностью, добром...
Чтоб каждый в этой жизни научился
Беречь других, делясь своим теплом.


Чтоб, словно дым, растаяли упрёки,
Злословие, укоры, людской суд...
Чтобы друг другу чаще улыбались
Без страха, что вас снова не поймут.


Чтоб возвратилась к людям человечность
И чувство сострадания к другим...
И, осознав всю ценность нашей жизни,
Чтоб каждый в этой жизни был любим.
 

Увидеть в людях мудрость очень хочется,
Услышать, как душа порой поёт...
Проснувшись утром ранним, улыбнуться,
Почувствовав души своей полёт.


Так хочется, чтоб мир царил повсюду,
Чтоб счастье окружало мир людей...
Чтобы душа была всегда спокойна
За жизнь и за здоровье всех детей.

Татьяна Добрая


Рецензии