Застывшие глаза

В подмерзший день седого ноября,
Я, как обычно, выходя из дома,
Взглянула в небеса, по чем не зря:
Парил там голубь словно невесомо.

Один под солнцем, но не одинок.
Крыло как снег, а вдруг оно растает?
Присядет отдохнуть на миг в тенек,
И вот, уже он заново летает.

Дела не ждут, я взгляд свой отвела,
Но напоследок, сердце развлекая,
Вновь посмотрела, как душа цвела
У птицы мирной, горести не зная.

Прошли часы, бреду в пыли дорог.
Ночь наступила, окна светом манят.
Крыло как снег, уснувшее у ног,
Вонзается кроваво в мою память.

Склонюсь у тельца, хладное давно,
И с грустью взяв в недрогнувшие руки,
Вскопаю ямку, уложу на дно
Под скорбные и траурные звуки.

Но как глаза застывшие забыть?
Они - Янтарь. Живые даже в смерти.
И птичью душу никому не скрыть,
Накрыв листвой, крестом оставив ветви.

Вот так и мы, еще при свете дня
Летим вперед, глаза в лучах сверкают,
Берем свое у жаркого огня,
А к ночи нас под землю опускают.

Кому моя останется слеза?
Ведь, если я о ней давно забыла,
То, кто в моих погаснувших глазах
Увидит, как парить одна любила?


Рецензии