Куст розы

Услышав трели соловья,
Куст выпустил бутон.
И каждый листик для меня,
Раскрылся,
          Вынув душу вон.

За каждой ноткою
                слезой
Слетали они на земь.
Как будто, снятые грозой,
Наотмашь бились разом.

Дарить бы цвет могли они
Всему живому свету,
Но, как погасшие огни,
Кусты без роз, без цвету.

        * * *


Рецензии