Бог мое сердце лелеет в руке!

Сердце, как птица, рвется из клетки грудной,
Я заперла ее вечными тихо замками.
Трели бесстрашные гаснут одна за одной,
Люди печальные молча вздыхают руками.
(Птица. Л.К.)
--------------

1
Сердце стучит в моей клетке грудной,
Будет стучать и в темнице с замками,
На ночь утешу его я мольбой,
Нежно поглажу сердечко руками.

2
Хитрый шайтан все шпионит за мной,
Я прогоняю его неустанно,
Он мне не брат и не друг озорной,
В мысли влезает мои постоянно.

3
Все мы живем в мозаичной стране,
Люди игрой заполняют недели,
Кто-то сегодня плывет на волне,
Кто-то чужие мурлыкает трели.
4

Кто-то считает, что так будет вечно,
Кто-то вздыхает и множит печали.
Я же держусь лишь Божественной Речи,
Веру молитвой скрепляю ночами.

5
Кто-то в пустыне, а кто-то у моря
Ночи свои прожигает бессонно,
С Божьей защитой не страшно мне горе,
День для меня не бежит монотонно.

6
Стала мне милой в ночи тишина,
Это Господь даровал ее мне,
Я не печалюсь, ведь я не одна,
Бог мое сердце лелеет в руке.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА    


Рецензии