Перед балом

Ты так хороша и роскошна,
С румянцем на милом лице,
Как будто на бал во дворце
Спешишь сквозь толпу осторожно.

Мне молча киваешь при встрече,
Отводишь смущённая  взгляд-
И лишь обнажённые плечи
Со мной за тебя говорят.

И к ним озорною волною,
Тебе не послушных колец,
Сбегает, играя со мною,
Волос золотистый венец.

Серьёзна,  не то, что иные:
Едва улыбнёшься в ответ.
И лишь каблучки озорные
Мне звонко хохочут во след.

И долго ещё удивлённый,
Нимало тобой поражён,
Стою я несчастный влюблённый,
В раздумья свои погружён...


Рецензии