Ты, Господи, Великий, Вездесущий

Ты, Господи, – Великий, Вездесущий,
Своё нам милосердие явил,
Дав Дух Святой в сердца Тобой живущих
И им глубины Слов Своих открыл.

И мудростью Твоею наполняясь,
Не уставая постигать её,
Читаем, удивляясь, восхищаясь,
И сердце отдавая ей своё.

Сердца наши в плену Господних истин
(Я убеждён – под солнцем нет других!)
Мы истиною сердце своё чистим
И за стихом усваиваем стих!

Трясясь в автобусах, трамваях, электричках,
От Библии мы не отводим взгляд,
Как будто из исчитанных страничек,
Чаруя нас, глаза Христа глядят!


Рецензии