От Слова вечного родился мир конечный

От Слова вечного родился мир конечный
И звёзд мильарды устремились в бесконечность…
От Слова на земле жизнь зародилась
И преумножилась, и расплодилась…

Всё Слово видело, всё Слово знало,
За нашим миром непрерывно наблюдало…
То с одобрением, то с огорченьем
Оно следила за застоем и движеньем…

Но день пришёл – пришлось ему вмешаться!
И без Него у нас бы не было бы шансов!
Оно спустилось вниз и человеком стало,
И ход истории ещё раз поменяло:

И нашу, зачеркнув крестом, беспечность,
Для человечества открыло двери в вечность…
В Вине и Хлебе ключ от той двери храниться,
Чтоб все спасённые могли им причаститься!


Рецензии