Баллада о Шуте и Красавице

               
  Баллада о Шуте и Красавице.               
               
  Привет красавица, ну что ты одиноко тут печалишься?               
  Я скоморошный шут, я отражение твоё.               
  В твоих глазах, звезда небесная качается….               
  Печали прошлых расставаний, давно уж канули в небытие.               
               
  Ты птица вольная, давно пора тебе взлететь.               
  Пора свой шарм, на волю выпустить, из золоченой клетки.               
  К тому же ты её, с часами прошлого, на ключ успела запереть.               
  Стоит  передо мной, из лёгких кружев, плоти твой наряд, и
  взгляд его, пытается со мной кокетничать.               
               
  Давай Люба ву шка, жемчужные свои уста расправь.               
  Прими в подарок, О свет очей моих, ты эту розовую Розу.               
  Я скоморошный шут, но  пред тобой стою я въявь.               
  И вытащу, из сердца твоего, гнетущую печали ту занозу.               
               
  Давай с тобой, моя летящая голубка,               
  не станем, с мухи, раздувать слона.               
  Пустые сплетни, без чужих проступков.               
  У пересудов, от раздумий всяких, неправильно кружиться голова.               
               
  Моя ты белая герань, из облаков пушистой ваты.               
  Я каждый день, готов носить тебе, цветные розы.             
  Ведь наши мысли и поступки, порой бывают виноваты.               
  Я знаю, облако воздушное моё, как больно, доставать свои занозы.               
               
  Ты свою маску сбросила, решив с ней, попрощаться.               
  А я надел  её, чтобы открыть твоим глазам, всю правду.               
  Так что  же, нам c тобой,  мешает, чудес наших, содеянных
  стращаться?               
  Не станет, кроме нас с тобой, никто за них оправдывать.               
               
  Давай с тобой, моя цветущая акация, мы думы эти, все развеем.               
  Наполовину, отдадим  ветрам, наполовину, вскружим  вихрем, в
  танце.               
  Ведь наши чувства с нами, ни умирают, и не стареют.               
  Они останутся в стихах красивых, и на картинах, в книжном
  глянце.               
               
  О хрупкий стебелёк мой, в небесном платье, подвенечном.               
  Я мыслил о твоей судьбе, и во вселенную, послал для счастья
  твоего запрос.               
  Ты только знай одно, моя любовь, к тебе, останется нетленной
  вечной.               
  И я этой занозой, к открытости твоей, простой, душевной, навек 
  шипами сердца своего прирос.               
               
                16 03 22 Галина.               


Рецензии