Не с той ноги

               
     С утра нет настроения.            
     Не с той ноги я встал.         
     Ещё бабуля с подковыркой:               
    «Тебя комар кусал?»   
               
    -Комар при чём, бабуля?               
     Быть может, и кусал.               
     Над ухом вчера вечером               
     Вился да пищал.               

    -При том! Что, видно, он               
     Недовольным встал.               
     И настроение тебе, внук,               
     С укусом передал.               

     Комары у нас такие.               
     Не с той ноги встают.               
     Дурное настроение               
     Коварно раздают.               

     Словно вирус вводят
     С укусом всем подряд.               
     Но чаще выбирают               
     Слабеньких ребят.               
               
     Внук, не поддавайся!               
     С улыбкой день встречай.               
     И прохожим с радостью               
     Улыбки раздавай.               
          2022 год
 


Рецензии