Месяц Апрель

3 апреля 2022 г


Месяц Апрель

Месяц Апрель и долгие дни,
Снег, словно бы нехотя, тает…
Короткие ночи приходят, взгляни,
Туман по утрам прилетает.

Уж почки набухли в соседнем саду,
Уж вижу весёлые лица,
Когда по аллее я утром иду,
И с ними хотелось бы слиться.

Апрель и капель, но белеет всё снег,
На бровках лежит, на газонах…
Мечтать и надеяться надо – не грех,
Но вот нет порою резонов.

И, если душа почему-то болит
Поутру, потом ближе к ночи,
По ком-то она постоянно грустит,
Тоскует, да так, что нет мочи.

3 апреля 2022 г


Рецензии