В несчастный день

В несчастный день родился я.
В тот день над миром мрак разлился,
И содрогнулася земля -
Во мрак из ада Змий явился.

Меня он взял в свои клыки,
Пережевал и горько плюнул.
Не выдержал моей судьбы,
Спустился в ад, как дождь по трубам.

И с той судьбой, что Змий не вынес
Страдаю я уж много лет.
Но в чём же страшном я повинен,
Что надо мною столько бед?

По мне и ангел мой смеётся
И гордо смотрит свысока...
Она прекрасна - сердце рвётся,
Но мне не быть с ней никогда.

А Змий всё смотрит из геенны,
Со страхом смерти моей ждёт.
Ведь сам собою убиенный
В его утробу попадёт.

310503


Рецензии