Испытай меня, Боже, дай мне сил Иисус

Испытай меня, Боже,
Покажи мне кто я.
Может дерзко? Но все же...
В чём есть сущность моя?

Не хочу плыть с теченьем,
Не хочу тёплым быть.
Дай Твоё разуменье
Как мне ближним служить.

Чтобы там, в Твоём Царстве
Мог поднять я лицо.
На земле чтоб лукавством
Не был я обольщён.

Укажи мой Спаситель
Если я уклонюсь
Чтоб не мог искуситель
Видеть глаз моих грусть.

Поддержи своим словом
Мою ветхую плоть.
Дай всегда быть готовым
Смерти страх побороть.

Коль с горчичное семя
Будет вера моя
Попираема всеми,
Только верность Твоя

Знаю я, мне поможет
Сбросить времени груз.
Испытай меня, Боже,
Дай мне сил Иисус.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.