Утро

Утро мямлит что-то про рассвет.
Листья жёлтые качает ветром.
Я лежу, и мыслей в мозге нет.
Может, что-нибудь придёт с рассветом.

А пока - тоска, тоска, тоска...
Продолжает сердце глухо боится.
Словно кровь моя кому-то как вода.
Словно кто-то всё не может ей напиться.

А вчера я видел вновь тебя.
Ты опять была - восьмое чудо света.
И пришли на память лики сентября
И, как медленные вспышки, пятна лета.

Как всё было далеко и как давно...
Как всё это позабыть мне, я не знаю...
Бьёт холодный зимний серый свет в моё окно.
Всё запущенно, открыты шторы, замерзаю.

Запотевшее окно и жёлтый свет, зима.
Мёртвый свет от неба мёртвого снисходит мёртво.
Но когда войдёт рассвет - появится весна,
Свет живой всем спящим о себе заявит гордо...

Я лежу, и мыслей в мозге нет,
Словно кто-то съел их ночью тёмной.
Боже, сколько можно ждать рассвет,
Спрятавшись от света в тени комнат?

311004


Рецензии