Лодка Харона

фантасмагория


Печальна твоя лодка
бес Харон.
Плывёт она
в Тенеты мрачных
царств.
И жуткий Ахеронт
со всех сторон.
Окончен путь
моих земных мытарств!

Борьба с судьбой,
искусство и любовь,
Мечты о высшем,
и души бордель,
И битва насмерть,
и чужая кровь,
И Мира океан,
и злая мель...

Теперь всё в прошлом.
лишь звучат слова,
Что я услышал
за мирской чертой:
"Грехи сильней,
хоть будет и жива,
Надежда на исход
из Бездны злой."

Печальна твоя лодка
бес Харон.
Но верю,там—
в мучительном пути,
Святого искупления Сион,
Удастся мне
однажды обрести...




Иллюстрация из интернета.
Автор не известен.
 






 


Рецензии