Я не верну

Я не верну всего, что проклял.
Я проклял всё - и жизнь, и смерть.
Летят, звеня, сверкая, стекла.
И я хотел бы вниз лететь.

Порезал руки об осколки -
Хотел их взять и есть, и грызть...
На мне кровавые наколки,
Кровавый штамп со словом "жизнь".

В окне без стёкол всё прозрачно,
Как-будто мокро от дождя.
И облака, как дым табачный,
Плывут туда, где нет меня.

Дыханье сырости туманом
Коварно в лёгкие вползёт,
И сон затянет покрывалом.
Окно и стёкла - всё уйдёт.

Проснусь на улице от взгляда.
Пробьюсь, толкая всех плечом,
Туда, где чёрная ограда,
Где крест стоит вслед за крестом.

Приду - и сяду на скамейку.
Взгляну в знакомые глаза.
Скажу тебе "Ты знаешь, Ленка..."
И, вдруг, забуду что сказать.

Я просижу часа четыре
И не сумею выжать слёз.
И побреду к своей квартире,
Где на полу лежит стекло.

211004


Рецензии