***

Мне,конечно,немножечко жаль:
Побывать не успею в Париже.
Не увижу Монмартр  и Версаль.
НотрДам тоже я не увижу.

Всё закроют на много лет,
Даже небо уже закрыли.
Санкций множится всё пакет,
Чтоб от них мы в России взвыли.

Да и ладно...Не очень хотелось.
Есть у нас посмотреть что и дома.
В Питере мне ещё не приелось.
Золотое Кольцо незнакомо.

Велика ты,моя страна!
Сколько здесь неизведанных далей!
Красотою  своею сильна.
Мы ж тебя ещё всю не познали.

Ах,Европа,ну,глупость какая,
Скоро взвоешь без наших туристов.
Обеднеешь и будешь нагая.
Будет пусто без  руссо туристо.

Мы не будем стучать в твои двери.
Без тебя стран немало на свете.
Зазывать ещё будешь - верю.
Только вряд ли к тебе  поедем.


Рецензии