***

                               
               
  Перемещалась по городу, повозка и извозчик.               
  До городских губерний, путь лежал далёк.               
  И лошади копытами, месили глину в сильный дождик.               
  И света день, перед глазами мутно  блёк.               
               
  Балы, спешили принимать дворцовых дам.               
  А господа, за их сердца, сражались на дуэлях.               
  И не смолкал весь  день, словесный, шумный балаган,               
  о дуэлянтах, и о причинах, их перестрелок.               
               
  Дворянская манера, произносить изысканный, красивый слог.               
  Была бы, в нынешнее время, при разговоре нашем, не уместна.               
  Сейчас ни ты, ни я, никто бы говорить вот так не смог.               
  Язык сейчас наш, не имеет, столько лестной чести.               
               
  А вот писатели, времён тех давних,               
  могли, неповторимо, всё выразить со слов.               
  И Александр Сергеевич Пушкин, он был и есть поэт,               
  один из самых главных.               
  Он, поэтично - одарённый, человек стихов.    20 03 22 Галина. 


Рецензии