Звёзды в лужу с небес сорв ались

"Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один"
"Месяц рожу полощет в луже"
                С.Есенин

Звёзды в лужу с небес сорв'ались

Где вы те, что со мной целовались?
В сердце холод сейчас и стынь.
Звёзды в лужу с небес сорвались.
"Эй, двухрядка, печаль скорей вынь.

Разверни – ка меха, гармошка,
Ты же сможешь тоску унять.
Жизнь моя, ну сплошная оплошка,
Жерновами меня хочет смять.".

Фонарей свет предельно тусклый
И мелодия не звучит,
Почему? Так на сердце ж пусто –
Нет в нём жара любовной печи!

Вроде б молод ещё, кудрявый
И волос  моих – золотом блеск,
Ходят разные за мной славы.
Где же к жизни во мне интерес?

Наконец зазвучала двухрядка
И весёлый пошёл перебор.
Проходящая дама, украдкой,
На меня положила свой взор –

Значит, будет с любовью в порядке.
Звёзды в луже? Нет, в небесах!
Прозвучат и стихи к двухрядке  –
Их призывны, легки голоса.

      03.04.2022 07:20
    


Рецензии