Убейте, прошу вас

Убейте, прошу вас - гуманными будьте!
Мне больше не бегать на этом пути.
Так страшно копыто сумел подвернуть я.
О, люди, у вас же есть сердце в груди!

Я плакать не буду, хоть бейте ногами,
И знак не подам, что страдаю сейчас.
О, люди, как много страдали мы с вами -
Но слёзы ни разу не лил я из глаз.

Придите! Погладьте меня по загривку,
По многим следам от ударов плетей.
Как часто хотели продать мне обшивку,
Но я становился лишь злей и сильней.

А нынче по скалам я вверх поднимался.
Хотелось увидеть рассвет над рекой.
Нисколько не жалко, что так я скончался -
Язык мой натёрся жестокой уздой.

Придите хоть кто-нибудь, сделайте выстрел.
Приставьте к виску ледяной карабин.
Спасите меня от бессмысленных мыслей
О первых лучах на одной из вершин.

120804


Рецензии