Безбрежный путь лежит не движим

           * * *


Безбрежный путь лежит не движим,
И я, ухабами дорог
Иду в ночи, и свет тот вижу,
Что мне зажег на небе Бог.

И с каждым шагом, путь сверяя,
Я обращаю к Богу лик,
И светит луч тот, тьму пронзая,
И жалит душу болью в крик.

О, света власть над силой мрака,
И мы, подвластные тебе,-
Храним тепло, как символ знака,-
За жизнь нам данную в борьбе...
                2017


Рецензии