Путешествие хомяка

Однажды в шведском эфире
Произошёл удивительный случай
И грустному очень мужчине
Стало намного лучше.

Он говорил про страдания...
Как с другом в детстве играл,
С балкона высотного здания
Он хомяка запускал...

"Мы смастерили корзину,
А с верху к ней парашют
И хомяка отпустили
Странствовать в дальний путь...

Что же потом случилось,
О том не могу я забыть...
Как же так получилось?
Как же так мог поступить?...

Порыв очень сильного ветра
Подхватил  парашют и унёс.
И куда?... Он упал наверно? ...
Мучает этот вопрос."

Тут рядом звонок телефонный
И милый голос: "Тогда?...
В таком-то году, в Стокгольме?"
Мужчина ответил: "Да! "

"На празднике, это было летом?"
"Да, да!..." - говорил он спеша
Взволнованный всем этим,
Мужчина не верил ушам.

"Я знаю что с ним стало! "-
Сказала женщина вдруг.
И разом к экранам припало
Зрителей сто вокруг...

"Моя дочка всегда просила
Хомяка... - Я твердила одно,
"Если только небесная сила
Подарит тебе его! "

Она подняла руки веря,
Сказала: "Папа-Бог,
Дай хомяка мне скорее,
Я хочу чтобы ты  помог! "...

А дальше на праздник в город
Мы не спеша пошли...
"Он ответил мне!... И так скоро...
Мамочка, вверх посмотри! "

Бог услышал всё на вершине
И исполнил прозьбу, но как?...
Вниз на плетёной карзине
Прямо с неба летел хомяк. 

Прямо с неба на парашюте! ?
Словно в сказке, ты верь - не верь...
Приземлился ей прямо в руки!
Долго жил у нас этот зверь))


Вдохновил рассказ "Хомяк на парашюте, или подарок с неба"
Автор неизвестен.
 Источник: https://marvin.ru/12581/


Рецензии