Неонацисты и Насредин

Я вижу горы-исполины,
Вижу простор чужих долин,
Где эдельвейсы, словно иней,
Произрастают среди льдин.

Стоят обугленные хаты
Среди невспаханных равнин.
Идут усталые солдаты.
Доволен хитрый Насредин.

Там, голодая, плачут дети,
Там боль безвинных матерей.
Огнём пылающие степи
И много горя и смертей.

Там страх царит и боль, и голод,
Там, на земле царящий, ад.
Войны ударил страшный молот
И много раненых солдат.

Белеют серые долины,
И не хочу, чтоб цвёл тот сад.
Скрывают горы-исполины,
Того, кто в этом виноват.

НА ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЕ

У широкой межи
Незасеянной ржи
Никакого Ходжи,
Только ворон кружит.
Нет ни льдин там, ни гор,
Только горе живых.
И войны коридор
Стал ловушкой для них.
Белый цвет на руке
От беды не спасал.
И в глубоком пике
Ворон жертву искал.
Средь седых ковылей -
Смерти хищный оскал.
Горд победой своей,
Он лезгинку плясал...
Там берут наших в плен,
Чтобы мучить и бить.
Кровь и горе, и тлен.
Невозможно так жить.
Люди сходят с ума
В этой страшной войне.
И болотная хмарь
Лживых фейков-химер.
Там, где залпы слышны,
У груди автомат
В недрах этой войны
У российских солдат.
Средь печальных руин
Мать с ребёнком не спят.
Тихо плачут они,
Тишины лишь хотят.
У широкой межи
Незасеянной ржи,
Русский воин лежит,
Он отдал в битве жизнь.
Он не чувствует боль,
Не страшна больше смерть -
Безымянный герой
В этой жуткой войне.


Рецензии
Со страницы автора читаем не...ое "Просьба не писать рецензий". Почитав, понимаем, откуда такая редкая просьба.
ОК, будем считать, что это не рецензия.

Митрофаныч Воронежский   20.08.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, рецензий писать не нужно.

Людмила Зар   20.08.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.