По крыше тихо дождь стучит

По крыше тихо дождь стучит. Апрель
смывает грязь с лица земли и множит
тепло и счастье. Звонкая капель
мне душу радует и сердце тоже.

Апрель доволен солнцем и луной.
А я довольна звёздами на небе.
Что ночь, что день - кругом разлит покой.
Апрель цветёт, не думаю о хлебе

насущном - ибо всё придёт само,
когда открыто сердце, с неба манна
посыплется. В руках моих руно,
и радость брызжет ярко, непрестанно.

Апрель - мой друг, и ветер, и дожди.
Любое время года принимаю.
Весну - тем более. Ты лета подожди
или хотя бы - солнечного мая.

Забудусь в радости весенней и в ветрах.
Природа дарует мне счастье несказанно.
Благодарю, Христос и Кришна, мой Аллах!
А дождь идёт с небес легко, как манна.
03.04.2022


Рецензии