Словно шутка первоапрельская...

                Август не май,
                рот не разевай,
                лакома игрушка,
                но... пиши прощай...(родилось в миг публикации, когда в очередной раз убедилась, ждут не меня, "реки с истоком в мае"... Собственно потому и решилась опубликовать свой первоапрельский экспромт, случившийся после прочтения "Маленьких стихотворений о любви") 


   
Невозможно придумать эмоции,
птицей к счастью без чувства нельзя.
Восемь строк на седьмом небе (лоция!)
пешку вмиг обращают в ферзя.
Да, вот, крохотно-малого самого
среди птиц непомерно больших
нет птенца у в любви разудалого,
не поверил поэт в свой же стих.

Не поверил, хватался за прошлое,
как перчатки менял лебедей...
Недостаточно вышла хорошею
знать, коль в лес смотрит вновь берендей:
откровенно открытою особью,
просто яркой игрушкой в руках,
что не жалко разбить скорой осенью...
Не любовь то плыла в облаках.

01.04.2022 г.


Рецензии