Прежде данное умножается

* * *


Прежде данное умножается.
Повторяю за слогом слог,
Точность, как тишина, безжалостна
И богата. На твой порог

Приношу, возвращая, странное,
Драгоценность простых вещей,
И прекрасным поёт израненный
Этот парковый воздух, щель

Меж обыденным и неведомым,
Невозможных краёв зазор,
И за пазухой бьётся медное,
Гулко-тихое, стёжкой бедною,
Долгой паузы горизонт.


Январь 2022.


Рецензии