Запах забытых яблок

Запах забытых яблок, пряный из детства вкус.
Вечер, старый знакомый, прячет
солнце -арбуз.
Снова брожу, как в детстве, по  изумрудной траве.
Кот- бродяга соседский, жмётся к моей ноге.
 
К ночи туман садится , лёгкий призрачный пух.
И  достаёт из кладовки снова   бессонниц -старух.
Мне нагадает птица , то что уже прошло.
Смотрят со снимка лица  ласково и тепло.
 
Голос калитки хриплый, ветер с собой заберёт.
И надломится ветка, та что  хозяина ждёт.
Скрипнули  половицы, знаю не скоро вернусь.
Воздух глотая жадно, пробую  время на вкус.

 


Рецензии