Какая, лютая, весна!

Какая, лютая, весна!
Без жалости и сожаления,
Она нас принялась хлестать,
Сменив под шапкой полюса,
От смерти на рождение.

Какая, лютая весна!
Жестокая, но справедливая,
Не спать, искать, писать, кромсать!
Жизнь разобрать и вновь собрать,
По новым схемам, кропотливо.

Какая, лютая, весна!
Нас приворотным напоила зельем,
Посеяв в небеса осколки,
Отправимся мы в самоволку,
За тридевятые земелья.

Какая, лютая, весна!
Багровый сок тёк по устам.


Рецензии