Не хвали дурака

Не хвали дурака, не читай ему славу,
Льешь на сердце ему ты коварный елей.
Не неси ему в кубке хрустальном отраву,
Забери сладкий плод у безумца скорей.

Слава - самый жестокий и злой искуситель,
Не гонитесь за славой, укройтесь в тиши.
Неизвестность - наш бог, наш кумир и спаситель,
Воздержание славой - бальзам для души.

После смерти, пожалуй, вольно нам открыться,
В райских кущах уже ничего не грозит.
В самом деле, что может с умершим случиться,
Разве что в небесах ветерком просквозит?

Ну чихнул, кашлянул пару раз - что за дело!
Все равно ты у бога уже во дворце.
А живому спасать надо душу и тело,
Думать чаще о боге, то бишь - о творце.

От гонений и брани душа станет крепче.
Ну а боженька любит крутых мужиков!
Да и с дьяволом справится будет нам легче,
Дьявол слабый - боится стальных кулаков!

Так бегите известности, прячьтесь от славы!
Ну зачем вам при жизни терпеть этот срам?
Пейте водку - она этой лучше отравы!
От нее голова лишь болит по утрам.

17.07.01


Рецензии