пыльный закат любимой страны

пыльный закат любимой страны 
запах асфальта, солдат, блокпосты 
город живёт несмотря на войну 
в битом стекле, поёт про весну

утро. туман. к бою готовы
коробок спичек, сигареты, патроны
на шевроне тризуб, винтовка в руках
сколько врагов положила в боях

взрыв, диверсия, артиллерийский обстрел
страх пропадал, а народ свирепел
люди идут, едут машины
открываются парикмахерские, магазины

идёт молодая девушка в сером пальто
безумно красиво поёт, украинка, а то
провожают взгляды парней с блокпостов
не сходят улыбки на лице мужиков 

этот город смеётся, этот город живёт
этот город красив, этот город поёт


Рецензии