Акростих Красотка Тамара и лобстеров пара

Красотка Тамара и лобстеров пара..
Разрежет брюшки у лобстеров Тамара.
А,удалив внутренности,лобстеров промывает.
Солёной ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ их заливает.
Один корень петрушки добавив,варить начинает
Тамара ваит их ПОЛЧАСА ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ..
Красотка готовит СОУС без промедления.
А потому лук-шалот(2 головки)измельчает девИца.
Тамара возьмёт 2 чайные ложки горчицы,
А ещё - эстрагон;40 ГРАММ СУХОГО БЕЛОГО ВИНА;
Мигом нарубит зелени петрушки она.
А потом ЭТУ СМЕСЬ ДО КИПЕНИЯ ДОВЕДЁТ!..
РОВНО НАПОЛОВИНУ УВАРИВАТЬ НАЧНЁТ!...
А после столовую ложку мукИ отмеряет.
И,обжарив на масле,200 грамм сливок добавляет.
Ловко помешивая,ВАРИТ ДО ЗАГУСТЕНИЯ..
Она затем подвергнет смесь охлаждению.
Быстро затем эту смесь СОЕДИНЯЕТ
С той, что НАПОЛОВИНУ УВАРИЛАСЬ И ОСТЫВАЕТ!...
Тогда уже берёт желток яичный,сливок грамм 30:
Ею желток и сливки должны взбиться!...
Разом всё это в приготовленный соус вливает.Всё взбивает!
Она посолит,поперчит.Две тарелки достаёт.
Вмиг листья зелёного салата на них кладёт.
Положит лобстеров на листья.Соус ОТДЕЛЬНО ПОДАЁТСЯ!
А потратить на блюдо СОРОК ПЯТЬ МИНУТ придётся!...
Ровно 450 КИЛОКАЛОРИЙ - ПОРЦИЯ ОДНА!...
А как полезна!Каждому порция нужнА!...


Рецензии