Альтернатива

Хорошее слово – альтернатива!
Его выговариваешь не торопливо,
Иначе получится некрасиво.
Так вот, а значенье его

Всем известно давно
Здесь не будем его повторять.
Сидишь ли ты дома
Иль вышел гулять и так далее…

Глядь, а она ведь есть у всего,
И нам выбирать,
Ну и при чем же тут...
Не будем, не будем опять заострять!

Ты выбрал? Так твёрдо шагай,
Своё направление не потеряй,
Гулять так гулять,
Вот опять, ну причём же тут…

Гуляешь себе, смотришь кругом,
И видишь глазами своими притом.
Вот здесь покосилась ограда,
А там, чего доброго,

Денежек надо вложить
Что б это отладить, а это купить
Когда ты всё видишь,
То проще всем жить!

(Alena Sunbeam /02.04.2022/)


Рецензии