Любовь как гимн

Фрамугу на окошке
 и сегодня  отворила.
Луна-подружка в три утра
 в  глаза мне засветила.
И мой дружок - соловушка 
 тут  выдал серенаду:
Защебетал так нежно,томно -
 просто мне в отраду.

Заслушалась соловушку
 сегодня  умилённо,
ТО исполненье прозвенело
 так заворожённо!
Звучало его пение -
 совсем ни так, как раньше,
Душевно,чисто, искренне -
 и безо всякой фальши.

Сегодня мой певец был
 удивительно спокоен,
И трелей звук свирели
 композитора достоин.
-Ты не влюбился ли дружочек? -
 я его спросила.
В любви всепобеждающая
 проявлялась сила!

Действительно соловушка
 в березовой той роще
Нашел себе подруженьку
 скромнее,ярче,  звонче.
С неповторимой радостью
 она  его  встречала.
В дуэте тех соловушек
 любовь, как гимн, звучала...

На одной ветке, говорят,
 не выступят  две птицы.
А если между ними,братцы,
 вдруг любовь случится?
Мои ж - ну вон соловушки,
 вдруг для себя запели.
Когда  на одной веточке
  влюблённые сидели.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   08.09.2022 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.