Лилия

Семейство Лилейные.


Прекрасных лилий
тысячи сортов
И каждый сорт по разному
служить готов!
Бывает глаз не оторвать,
Бывает удивляет аромат!
Есть те, что ядовиты соком
и пыльцой,
Даурский, у японцев,
заменит овощи собой!


p.s.: более 110 видов 11 секций, 10тыс.гибридов; в России 16 видов; во Франции в ср.века эмблема королевской власти.


Рецензии