Если жил - значит был!

Жил да был?
Если жил - значит был!
Что не помню - быть может, забыл,
а быть может, и нет.
Возраст мой,
как же быстро сдружился с зимой
постарения ты, за спиной
нож финала держа!
Ты - виной,
что ничем помешать не могу
я твоим продвиженьям вперёд
к краю бездны в глубоком снегу,
что руками судьбы небосвод
подсыпает за месяцем - год,
засыпая возвратный проход
в мир, в котором мы жили да были
до того, как в безвестность уплыли.
«Жил да был» про меня кто-то скажет,
чем меня верить в вечность обяжет,
и ему покорюсь я:
без мозга что ещё я поделать смогу?


Рецензии