Сумбур в голове

Слышишь что нам ночь диктует?
Иду под бликом фонаря.
Там Сальвадор нам мир рисует
Цветами ярче янтаря.
Сыра земля навеет мысли
Об одиночестве людском.
Дурак отыщет смысл жизни,
А умный скажет: "Поделом!"
Алкаш столетний: "Мадемуазель,
Не можете занять червонца в долг?".
С ней трезвый как сорвав с цепей
Собак, прогонит за порог.
Мне чуждо чувствам было время,
И первое пришло - печаль.
Моя любимая погода
Дожди, дорога и фонарь.
Мне ночь диктует жизни краски,
Прекрасно то, что есть сейчас.
Пусть снег идёт в начале пасхи,
Пусть жарко нам зимой тотчас.
В моём окне всегда морозно,
Я чувствую что я живой,
Когда гуляю днём серьёзный,
В ночь дурак с такой же головой.


Рецензии
Сумбур и сбитый ритм!

Андрей Аксенов 2   03.04.2022 01:57     Заявить о нарушении