Золотится лист

Золотится лист -
Медаль осени,
Подаренная летом
Еще зеленой...

Шуршанье листьев
В предзимней проседи -
Прощальный вздох
Любви покоренной.

Седая мудрость -
Она вечна, -
Последний луч на ветке тополя.

Почему ты смотришь,
Слепо доверяя
Бесценную надежду
Злому королю?


Рецензии