Одиночество

Одиночество вгрызается  зубами в горло.
Норовит меня изрезать, искромсать.
Отбиваюсь от него стихами сердца тонкого.
Запрещаю себе горько унывать.
Хохочу в лицо тоске по нежности.
Слезы пополам раскусываю - звонкий хруст!
Прочь бегу от серой безнадежности,    
Не догонит  нелюбимой грусть.
Зубы сжав, иду несломленной
По полю изрытому судьбы.
Не рыдаю, даже если больно мне,
Даже если "не люблю" сказал мне ты.
Для меня постель не стелена.
Для меня нет нежных слов.
Одиночество мне стало берегом,
На который меня вынесла любовь.


Рецензии