Гравюры

Гравюры углем и сангиной
Выводит тоненько весна,
Обмотан шарфом от ангины
Художник, мучаясь без сна.

Едва проглядывает в снеге
Зеленым соусом трава,
Упрямы в младости побеги,
Жизнь утверждающе права.

Под белым покрывалом неба -
Поля без горизонта вдаль.
И кажется, что Бог не ведал,
Когда на землю нёс печаль.

Гравюры тонкостями линий,
Деревьев обнаженный стан,
Чай на ветру никак не стынет,
А шарф не греет. Перестал...


Рецензии