Слушать птиц

Снова птицы с утра распелись!
Их, согласия полный хор,
вносит очарованья прелесть
в наш, не слишком приглядный, двор.

И душа, за одно мгновенье,
под заливистый птичий свист,
наполняется вдохновеньем,
и тепещет, дрожит, как лист,
на ветру мировых событий,
и роняет в тетрадь строку
о коротком блаженстве: быть и
слушать птиц на своём веку!

 02.04.2022


Рецензии