Неразменный пятак

Я выбираю ходить
путями Радости
и избегать дорогих-долгих,
и так-то, сливных,
путей безрадостья.

Дорогие часы на запястье
отсчитывали
гораздо более дорогое
Время Моё.
Я на _этой_ планете
и так задержалась,
мне давно пора на _Ту_,
где ВСЕ пути
в Радость и ВСЕ Радостны -

На - протягивает ему те самые,
со светящимся в темноте циферблатом -

Твое Счастье определяет
Твое Время.
И никак иначе.
Есть Счастье - есть Время.
Это физика, брат,
ничего личного.
И лишнего тоже.

Счастье - это Энергия.
Пытаться накопить его впрок
бессмысленно.
Оно всё время только
Сей Час.

Оборот Энергии в нас отзывается
неразменным пятаком Стругацких:
та самая "двадцатка",
которая никуда не девается,
потому что ты её постоянно отпускаешь,
_проживаешь_,
не закрывая карман олимпийки
на молнию,
 - Время
пропускаешь через себя.
Я - Энергия.

Куда уж проще-то:
Выбирай ходить
путями Радости
и _ХОДИ_ по ним.
Вот тебе и Энергия.
Я и есть Энергия.

А часы, так, напоминание о
невосполнимой
дороговизне безрадостья
в наше Переходное Время Оно,
 - время Его силы -
значит.


Рецензии