Кого стоит заводить?

Стоит заводить собаку,чтоб вставать вам спозаранку?В дождевую хлябь и слякоть,
в зимний день вставать и зябнуть?.Заведите лучше кошку,
гладьте вдоль шерсти ладошкой,пусть лежит клубочком рядом, жмурит глазки,дышит сладко,и мурлычит постоянно,просит ласки и внимания.
Кто вам ближе кот учёный, или
пёс к вам приученый?
Может нужен попугайчик,или
может белый-зайчик?
Иль не нужен вам никто?Сам ходи гуляй в пальто,в модной
шапке из бобра.
Думай,думай до утра!
Но остаться одиноким,в одиночестве глубоком,не охота
никому! Так кому же быть в дому?
02.04.2022.


Рецензии