Когда бутылка стала вдохновением

Опустошил я всю бутылку,
Бутылку синей... Как глаза твои...
Глазами в пустоту, и только блики...
Лишь спичку поднеси, и крикни лишь "гори!"

Бывают, знаю, в жизни огорченья,
А что же делать, если огорченье - жить?
Когда БЫВАЮТ - светлые явленья,
А остальное время как мне быть?
И как справляться с тем, что навалилось?
И как же быть, когда в толпе - один?
И что-ж спокойно, сука, мне не жилось?
И где ошибся, вбив, я клин?

Ну, да, согласен, я преувеличил,
Возможно где-то зря себя жалел.
Но жил то я не замечая чисел,
А душу уж давно обводит мел...

Я мёртв внутри, но двигаюсь же как-то,
Как Франкенштейна я отравленный проЕкт...
Пусть скажет кто-то: "так ему и надо",
А я...
           так не могу... Я....
                тоже человек...


Рецензии