Когда закончится война

Когда закончится война,
Мы вытрем слёзы, снимем латы
И выпьем вместе, как когда-то,
Стаканчик крымского вина.
Потом, в массандровом хмелю,
Я умилюсь до неприличий
И, как велит родной обычай,
Скажу, как сильно я люблю
Одних – за эту тишину,
Других - за преданность и веру,
И эту сладкую мадеру,
И ветер с юга, и весну…
Мы будем петь и поминать,
За наших рюмку поднимая,
И кто-то, сечу проклиная,
Сорвётся на площадный м@т…
Нет, не воротишься назад,
Когда идёшь судьбе навстречу,
И я нечаянно замечу,
Что кровью капает закат.
Но следом в проруби окна
Качнётся солнечное лето…
Я точно знаю, будет это,
Когда закончится война.


Рецензии
Спасибо за веру. За крупицу солнца во мраке...

Таня Станчиц   04.04.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Таня!!!

Наталья Беляева-Никитина   15.04.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.