Из мира сонного надежд...

Из мира сонного надежд
И грёз беспечных сновидений,
Толпою страждущих невежд
Меня выводит лунный гений
Одной, единственной тропой
Из серебра бездонной бездны,
Где я, несведущий герой,
Болтался сумраком надежды!

Друг другу продавая сны!
Иль отдавая, как подарки,
Вдыхая воздухом весны
Хмельных иллюзий! Без утайки,
Открыто, через горизонт,
По направлению востока,
Теряя эфемерный зонт
Угасших звёзд перед восходом!..

Мы в жизни дни воплощены,
В эти бестактные минуты,
Вселенной считанные сны
Пространством пьяного рассудка,
Где тонка низменная связь,
К порывам счастья не готова...
И улыбаясь, иль смеясь,
Начнёт игру свою по-новой!..

Вновь вечер, дымка сигарет,
Закрепощённые сознанья
Пытаются преодолеть,
Через провалы, мирозданья!
За край порога заглянуть
И сделать шаг, и новый путь
В туманном мареве надежд,
Толпою страждущих невежд...

Спираль не замыкает круг,
Приподнимается витками
В заоблачную свою суть,
Теряясь между облаками,
Куда стремит моя душа
Сомнительные провидения,
Надежды воздухом дыша!
И пропадают все сомненья.

02.03.22.


Рецензии